Результаты «Кубок Волобо 2019»/ Сюжетный результат. Падение с байдарки

Результаты «Кубок Волобо 2019»/ Сюжетный результат – Ориентирование на байдарках

Фотография Андрея Морозова (много красивых фото в vk)

Результаты «Кубок Волобо 2019»/ Сюжетный результат (клуб в «Вайбере») Клубная переписка в мессенджере — «Кубок Волобо 2019»


С чего все начиналось. Переписка в мессенджере

Алекс:

— Звон приглашает на «Волобо» выпить за «днюху»(flirt)

— «днюха» начинается (ниже фото)


Exif_JPEG_420

— Звон одел подарок — цвет стакана (фотка)

Exif_JPEG_420

— Скоро заплыв на байдарке (фотка)

Exif_JPEG_420

Игорь:

— Это где? Придурки)))

— На «Волобо»

Поплыли с Звоном на байдарке (фото спортивной карты с дистанцией – до первого в правильном масштабе около 10 см – это примерно 1 км)

Exif_JPEG_420

— Приплыли на первый и потащили байдарку на второй по дороге.  Повернули направо, я потащил её вправо в воду,  а Звон побежал отмечаться на второй.

Exif_JPEG_420

— На четвертом бы встречал Звона на байде, а сам бегом.

— Я проплыл один метров сто и прибежал Звон, и мы поплыли (по-моряцки пошли) на КП №3.

— Ну да и 4 через кусты как прошли?

Вот тут и начались проблемы. Сломалось одно весло. Решили, что целым буду «грябать»  я, а Звон отмечаться. У него болит рука после травмы.

— Так дальше по морям, только и «грябать» ))

— Через кусты Я тащил лодку по канальчику с водой, как в туннеле, а Звон сидел в лодке и меня подгонял!

— Вижу канал)). Звон как всегда холявшик))

— После отметки на 3 КП мы уже догнали три команды из 28

— А чё не 28. С одним веслом быстрее

— Звон сказал бросить ему чип. Я ему не глядя бросил, он упал на борт, затем вводу и Звон до него не дотянулся и чип утонул рядом с 3 КП. Мы минут 15 ныряли так и не нашли, там по пояс

Exif_JPEG_420


— Дзябилы

— Бараны короче, дальше прикалывались и гонялись на абордаж

Нет слов

Exif_JPEG_420


— Так шли неплохо могли быть в тройке.  Прикинули после финиша даже после 15 минут ныряний

— Ну всё можно повторить

— Был еще вариант, не наш, плыть(идти) к точке (бухта)  между 1 и 2 и там вытянуть лодку. но наш вариант лучше. 
 Да нужны спас жилеты. Вода тёплая.  А если холод и перевернуться на глубине. Вода не любит суеты. На старте все одевали спас жилеты, без них не выпускали на воду

— Ну блин МС и МСМК, я в вас уверен

— Больше всех таскали лодку Языков и Салин , они выиграли.  Больше всех бегали вторые. Вообще интересно. Нужна правильная стратегия

— Во,  во


Marina:


— Я ржу не могу(happycry)(happycry)(happycry)(happycry)вы подняли мне настроение на весь день)))))))



Anatoly:

— Ориентирование «по супер-черному» Ещё коррект: добавил Дартс и бонус-компенсацию за ошибки на дистанции (прислал файл PDF)



Alexandre:

— Блин хорошо вам, а я на море — вода холодная капец…. 
А бани нету



— На Шоу-Азимут отогрешся (получилось с ошибкой, но так даже веселее, — в мессенджере не исправить).
Анатолий сделал отличное положение на Азимут — шоу 2019. Звон посмотри и прими положительное одобрение.
Там следующий вид (пару скриншотов ниже)



Анатолий присылает новый вариант положения (подкорректировал):



— Финал, я выдохся. Нужно работу работать



— Спасибо за работу(clap)(prayer_hands)(clap)(drum) (названия смайликов)


Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420

Видео — «Байдарки и спасательные жилеты на озере «Волобо»


Сюжет о «Волобо – на байдарках» из «Гостевой»

Имя: Валентин   Город: Минск   

 Комментарии: Эх, Волобо, Волобо, Волобо! Прекрасные были 2 дня! Особенно мне (и, судя по реакции участников, не только) понравилось ориентирование на байдарках. Была предложена новая местность, очень интересная дистанция. Настолько интересная, что, похоже, каждый экипаж шел своим оригинальным путем. Первое место заслуженно заняли Языков-Салин. Ну кому же еще? Они выбрали тактику бега по суше с байдаркой. И носили они ее около 1,5 км. Хорошо, когда есть молодость и здоровье! 
Вторыми были Михалкин-Афанасьев. Их тактика — Дима бегает, где только можно, Ваня плывет. А набегал Дима километров 5,5-6!!! Он это делает практически лучше всех. Это больше, чем вся дистанция при оптимальном прохождении. А ведь еще и плыть пришлось. И плюс метров 600 с байдой по суше. Тоже ничего!! 
20 секунд уступили им Бульбенов и автор этих строк. Считаю, что проиграть таким ребятам не зазорно. При этом Володя выиграл у всех перебег с первого на второй КП. По суше. Представляете? У Салина! У Михалкина! 
Приятно удивил меня чисто женский экипаж Брок-Мельникова. Они выиграли у всех перебег КП2-КП3. По воде. Кто мог такое предположить? Что делает работа головой, когда тяжело работать веслами! У них почти идеальная тактика прохождения. И проиграли они третьему месту меньше 10 минут. Женщины. Мужикам. 

Пишу много, чтобы все прочувствовали возможности водного ориентирования. Не знаю, как для стороннего читателя, но для меня, как участника, после разговора с упомянутыми экипажами — только восхищение от вариантов и возможностей водного ориентирования. 

Но стало это возможным благодаря дистанции, которую придумал Саша Петров. Снимаю перед ним шляпу. И не только за воду. За все: за рекламу Волобо, за старание, за оперативность… 

Думаю, что лучшей благодарностью ему будет увеличение числа участников в будущем году. Саша, спасибо тебе, команде, руководству лагеря!

+75 -1

Ответить в тему Ссылка 2019-07-21 23:32:39

Вода не любит суеты «Кубок Волобо 2019». Падение из байдарки

Мы с Игорем несли байдарку на себе с первого КП на второй — по лесной тропе до поворота тропы вправо; и еще немного до белого леса на карте. Затем Игорь побежал отмечаться на второй КП (влево).

— Жди меня здесь, или проплыви вперед, я тебе крикну!  — кричал он, что-то не понятное.

А я по нашему плану – потащил байдарку вправо в воду, чтобы потом, дождавшись Игоря нам переправляться на противоположный берег к КП номер два.

 В байдарке я сидел впереди, и поэтому моя задача была больше грести, а ориентированием по карте  занимался Игорь. У меня так же была карта и компас. Я понимал, что оставшись один – мне надо будет – спустив лодку на воду еще немного проплыть вдоль берега, чтобы Игорю было меньше бежать и все было по ходу (по прямой). Мне предстояло сев в байдарку сориентировать карту и прикинуть расстояние, которое мне надо примерно проплыть.

Exif_JPEG_420

Спустив крейсер в воду, я бросил в переднюю часть корабля карту и начал в него садиться. Вдруг я заметил, что я перепутал перед и зад байдарки. Лодка практически симметричная и отличить нос от кормы можно только по задней спинке, которая на нашей яхте отсутствовала (неделю болела спина – пришлось спиной упираться в дюралевую трубку без отсутствующей деревянной спинки).

Я стал разворачивать «Челленджер» наоборот и забыл про карту, которая осталась уже на корме. Сев в байдарку, я понял, что карта у меня отсутствует. Развернувшись, я пытался её подтащить к себе, на расстояние вытянутой руки – при помощи весла. У меня это не получалось, — а время всё тикало. Тогда  я решил встать и пройтись по палубе на корму. Это была плохая  идея – «Бух» в воду.

Все обошлось, потому что на мне был спас жилет, была тепла вода,  и было воды чуть выше коленей (вокруг были камыши – я был совсем рядом с берегом).

Позже в лагере мы обсуждали все эти моменты суеты. Нет опыта – очень давно  не садились в байдарки. Весла бывают разные – с правой подкруткой и левой. Хочется все повторить и исключить ошибки – там несколько десятков секунд, там еще пару десятков  — и так далее. Надо иметь свои «седушки» и спинки. Компас наверно лучше на веревочке на шее (не факт – субъективное мнение). Предусмотреть, чтобы не тонул чип. В идеале – иметь свою байдарку (но не все будут в равных условиях).

И самое главное – стало понятно насколько важна техника безопасности на воде. Ну, вот выпал – тепло, мелко. А если на глубине выпасть – как взбираться на байдарку – сбоку или подтягиваться с кормы? Есть вопросы,  – нет ни какого опыта!!!

P.S.

Красота о «Волобо – на байдарках»

Вода увеличивает кажущееся расстояние наверно раза в два. На карте расстояние вроде не большое. Но когда ты сидишь в байдарке и смотришь на противоположный берег – даль и красота неописуемые. Байдарки соперников практически не видны в дали. Их можно заметить только из-за того, что на всех участниках соревнований одеты яркие красные жилеты.

Про видео «Кубок Волобо 2018»

Очень интересно было посмотреть видео о – «Кубок Волобо 2018».

Это, несомненно, является одним из элементов развития спортивного ориентирования,  — когда рядом с традиционным видом проходит нетрадиционный вид спортивного ориентирования (ориентирование на байдарках).

«Кубок ВОЛОБО-2019» 19 – 21 июля 2019 года (подробнее https://alex-i-alex.ru )

Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420

Кто найдет чип — тому приз


Фотография Андрея Морозова (много красивых фото в vk).