Наднациональная идея. Цивилизация

предыдущая странница (цивилизация (вступление))

Другие Миры. Национальная лень. Делать та что

Начнем коротко вновь с тезисов. Это своеобразный заказ актуальной темы по телевизору (телевизор заказал ))) ).  

… мы в тупике …; … уже давно был предсказан наш нулевой рост экономики …; …не выдвинули идею — за которой бы пошли другие люди,  другие Миры …; … мы застыли и не знаем куда двигаться …; … надо пробивать свой интеллектуальный путь …; … если пойдем за партнерами это тупик …; …нужна новая внутренняя идея и международная идеология …; … высказывать самые парадоксальные идеи …; — «так делать та что?»

Чингисхан возвращается

Осталось только додумать и дописать спринт идеи. «Чингисхан возвращается» и «Ленин вечно жив». Нет, это наверно супер не понятный спринт.

В самом деле – технология идей Чингисхана сумела покорить большой континент. Они что не знали, что есть и другие континенты. Идеи Ленина смогли облететь весь Мир. Но для их реализации на тот момент не хватало технологий.

Самое парадоксальное. Мир без денег. Социальное ориентирование

Технология блокчейн позволяет создать центры социального ориентирования, где можно жить без денег. Необходимо только преодолеть дистанцию по спортивному ориентированию и попасть в финишный протокол. Попав в протокол, физкультурник получает бесплатный билет, питание и проживание в течение нескольких дней до и после очередных соревнований. Участник сам выбирает очередной центр социального ориентирования, и бесплатно перемещается туда вместе со своей семьей на беспилотном транспорте. Прямо как в войсках Чингисхана, которые жили со своими семьями примерно там, где и воевали (идеальная логистика при примерно одинаковом вооружении).

Кто не хочет участвовать в соревнованиях, может заниматься волонтерской работой или судьей соревнований (инспекторы, контроллеры). Можно вступить в клуб любителей затопления на озере «Волобо» чипов электронной отметки.

Силушку куда девать молодежи. Профессиональное ориентирование

Необходимо создавать через каждые тысяча километров центры профессионального спортивного ориентирования, где в каждой возрастной группе первые сто и более человек будут получать, ну скажем по двести пятьдесят (и более) условных единиц. За два дня соревнований получается неплохая сумма. За месяц еще приличнее. Такой подход позволит собирать десятки тысяч людей на соревнования.

Профессионально-социальное ориентирование. Финансирование

При комплексном подходе расстояние между центрами может быть меньше – около пятисот километров. Разные центры могут конкурировать друг с другом, предлагая для источников финансирования электронные сметы расходов (блокчейн конкуренция). Финансирование центров может быть разнообразным и комплексным (частное, государственное, интернет, пожертвования, звездное и так далее).

Делать та что. Вывод

Финансировать масштабные физкультурные проекты, которые могут собрать на соревнования  десятки тысяч физкультурников. Первыми, но не последними могут и должны стать центры профессионально-социального ориентирования. Такой подход к мироустройству может стать ключевым, — появляются варианты у человечества куда идти – направо пойдешь, голову потеряешь; налево … (туда не ходи, сюда не ходи … снег башка попадет, совсем худо будет (юмор из кинофильма)).

Клуб любителей затопления чипов электронной отметки на озере «Волобо»

Реклама клуба. Мы все про заработки, а как же романтика. Куда бы деньги потратить (если конечно они у вас есть). В 2019 году на озере «Волобо» проходили соревнования по спортивному ориентированию на байдарках. Возле одного из контрольных пунктов на глубине полутора метров был нечаянно затоплен чип электронной отметки. После пятнадцати минут поиски были прекращены из-за мутной воды. Через пару дней был создан этот клуб романтиков. Условия, чтобы стать членом данного клуба примерно следующие.

Команда должна быть не меньше двух человек. Необходимо в любой социальной  сети объявить о желании команды начать экспедицию на озеро «Волобо» для очередного затопления очередного чипа. Необходимо найти команду конкурента, которая так же готова это сделать, выдвинувшись к озеру из любой точки Мира. Одна или более команды стартовав из разных или нет частей света к озеру «Волобо», должны вести между собой активную переписку. Они по дороге должны обмениваться между собой фотографиями (видео) и своими впечатлениями (приключениями). Необходимо стараться помогать друг другу советами и ставить в известность первых членов клуба о своих действиях.

При прибытии к месту затопления необходимо попытаться в течении пятнадцати минут поискать предыдущий чип (чисто символически, нырять может один член команды, второй страхует). Затем необходимо торжественно затопить свой чип, предварительно привязав к нему с одной стороны  груз, а со второй пробку от шампанского. Клуб, как вы догадались не для бедных, так как необходимо доставить с собой байдарку. Дешевле будет в зимнее время, так как достаточно будет ледоруба. И последний аккорд посвящения в клуб – необходимо протопить баню и в ней попариться. И выслать фото (видео (произвольный отчет)) первым (предыдущим) членам клуба. Баня находится на полуострове.